Equipos de Tripería
Funcionalidad
La depiladora de cochinillos es una máquina centrífuga cilíndrica diseñada para la limpieza y pelado de cochinillos. Con esta máquina se simplifica y racionaliza el trabajo, dejando un acabado perfecto en la canal. Se trata de una máquina imprescindible en los mataderos de porcino que trabajen con cochinillos.
Dotando la máquina de un variador de velocidad es válida como depiladora de patas.
VENTAJAS DE NUESTRO EQUIPO
- 1. Fácil montaje
- 2. Excelente nivel de limpieza
- 3. Resultados impecables en el depilado
Características Técnicas
- - Fabricada en Acero Inoxidable AISI-304
- - Revestimiento de compuerta de carga y descarga de junta estanca
- - Cámara interna de aislamiento acústico
- - Centralización de los puntos de engrase
- - Bandeja de extracción de producto
- - Compuerta superior para la introducción del producto
Modelos
potencia | producción | ||
P-700 | 20 CV | 240 cochinillos / hora | |
P-100 | 5,5 CV | 50 -70 cochinillos / hora | |
P-500 | 10 CV | 150 cochinillos / hora | |
Productos relacionados
LAVADORA DE PANZAS | VACIADORA DE TRIPAS | DESPEZUÑADORA | ||
funcionalidad
Máquina centrífuga para el vaciado de tripas indicada para multitud de mataderos que, bien no cuentan con servicio de tripero que se lleve y aproveche la tripería, o bien no se lleva toda la producción. En este caso el matadero estaría obligado a pagar por su retirada como MER tipo 2, además de requerir de un depósito de suficiente capacidad. Con este tipo de maquinaria, el gasto puede transformarse en beneficio.
Para ayudar en este problema, Mecanova ofrece equipos de vaciado y reducción de tripa que vacía todo el contenido abdominal mediante unas cuchillas que cortan y trocean todo el contenido intestinal, liberando el estiércol, y limpiando la carne a altas temperaturas. De esta manera, se estiriliza la materia cárnica para darle un uso de aprovechamiento como proteína o grasa apto para el consumo humano MER 3. En este caso, se deja de pagar por la retirada y se puede cobrar, lo que hace que el plazo de amortización sea corto y con una rentabilidad interesante.
Ventajas de nuestro equipo
- 1. Fácil montaje
- 2. El cliente decide el grado de limpieza y cocción que prefiere
- 3. El nivel de picado de tripa es igualmente opcional
características técnicas
- - Fabricada enteramente en acero inoxidable AISI 304
- - Máquina de gran robustez
- - Sistema neumático de cuchillas (opcional)
- - Sistema neumático de apertura (opcional)
- - Sistema de engrase centralizado
- - Cuadro eléctrico de protección y mando conforme a la normativa CE se seguridad
Productos relacionados
DEPILADORA DE PATAS | LAVADORA DE ESTÓMAGOS | DESPEZUÑADORA | ||
Funcionalidad
Maquina despezuñadora de patas de porcino y vacuno (Modelo: D-500) o para porcino (Mordelo: D-100) compuesto por dos rodillos que facilitan su extracción sin ningún tipo de esfuerzos.
Ventajas de nuestro equipo
- 1. Extracción de pezuñas rápida y limpia
- 2. Fácil de instalar en cualquier línea
- 3. Equipo seguro con todas las garantías
Características técnicas
- - Fabricada en acero inoxidable
- Sistema de seguridad mecánica de control de par
- Sistema de seguridad eléctrica de parada de emergencia
- Motor reductor de 1,5 CV de potencia. (Porcino)
- Motor reductor de 3 CV de potencia. (Vacuno)
- Cuadro eléctrico para regular las funciones del motor
Conoce su funcionamiento:
Productos relacionados
LAVADORA DE PANZAS | VACIADORA DE TRIPAS | DEPILADORA DE PATAS | ||
Funcionalidad
Máquina centrífuga para la limpieza de panzas de vacuno y ovino. Simplifica y racionaliza el trabajo, imprescindibles en todas las triperías.
En primer lugar, separamos el estómago, el cual abrimos en la mesa de vaciado para extraerle el residuo estomacal. Este residuo cae a través de un enrejado a un cañón neumático que expulsará este residuo hasta el contenedor habilitado para tal fin. Este cañón utiliza la presión neumática para ejercer una fuerza que lanza el residuo a través de una tubería de PVC hasta el contenedor.
Este estómago vaciado se gira y se introduce en la máquina limpiadora blanqueadora de estómagos de vacuno, la cual realiza el trabajo con agua caliente a unos 65 grados y durante unos 15 minutos que dura el proceso. En esta máquina hemos quitado una especie de tela negra (dependiendo de la piel del animal puede ser de diversas formas) que recubre la parte interna del estómago.
VENTAJAS DE NUESTRO EQUIPO
- 1. Fácil montaje
- 2. Limpieza profunda en panzas y librillos
- 3. Eficacia en el menor tiempo posible
Características Técnicas
- - Fabricada en Acero Inoxidable AISI-304
- - Revestimiento de compuerta de carga y descarga de junta estanca
- - Cámara interna de aislamiento acústico
- - Centralización de los puntos de engrase
- - Bandeja de extracción de producto
- - Compuerta superior para la introducción del producto
Requisitos para Montaje
- - Línea de agua
- - Línea de vapor
- - Línea de 4C 5mm al Cuadro Eléctrico
- - Colector para recibir y canalizar el agua
- - Bancada de anclaje
Modelos
potencia | producción | ||
P-75 V | 4 CV | Ovino: 150-200 panzas / hora | |
P-105 V | 5,5 CV | Ovino: 300-400 panzas / hora | |
P-505 V | 10 CV | Ovino: 600-800 panzas / hora | |
P-705 V | 20 CV | Ovino: 1200-1400 panzas / hora |
Conoce su funcionamiento:
Productos relacionados
DEPILADORA DE PATAS | VACIADORA DE TRIPAS | DESPEZUÑADORA | ||